rss
6

Fujitsu LH531 Untuk Kalangan Menengah


Fujitsu LH531 Untuk Kalangan Menengah

Fujitsu yang merupakan produk salah satu vendor jepang yang selama ini terkenal dengan notebook merek life book yang mewah dengan harga super mahal. Namun tidak semua notebook bermerek Fujitsu dibandrol gengan harga tinggi.

Tahun lalu vendor asal jepang ini telah memproduksi notebook seri Lifebook LH531. Ini menjadi salah satu produk andalan fujitsu yang menyasar pada segmen menengah di kalangan tanah air. Untuk lebih mengena pada segmen menengah, Fujitsu mengeluarkan seri LH531 dalam empat pilihan spesifikasi yang berbeda dengan harga terjangkau mulai dari 4 jutaan.

Fujitsu LH531Langkah ini diambil sebagai strategi penjualan Fujitsu agar dapat bersaing dengan produsen pabrikan lain yang sudah banyak mengeluarkan produk untuk segmen menengah salah satunya Indonesia yang merupakan salah satu pasar Asia yang potensial. Karena selama ini Fujitsu selalu mengeluarkan produk untuk segmen atas.

Channel Sales Manager Fujitsu PC Asia Pasific Loe Kok Lian pada saat acara media workshop Fujitsu Lifebook LH531, selasa 17/01/2012 mengatakan bahwa “Lifebook LH531 akan menjadi mainstream dari fujitsu.”. Lanjut Lian, dengan adanya produk ini akan memupus pandangan masyarakat bahwa Fujitsu bukan hanya sebagai produsen komputer untuk segmen premium dan korporasi saja.

Ada beberapa keunggulan yang ditawarkan Fujitsu LH531. Pertama, daya tahan baterai yang mencapai 6,5 jam. Tetapi daya tahan tersebut hanya akan berkurang jika digunakan untuk fungsi multimedia, misalnya bermain game atau memutar musik dan vidio. Kedua, jumlah port USB 2.0 yang mencapai 4 buah. Dimana biasanya notebook berukuran 14 inchi hanya menyediakan port USB 2.0 hanya 3 buah. Ketiga, adalah fitur Anytime USB Charger. Ini merupakan fitur yang memungkinkan penggunanya mengisi daya baterai smartphone mereka melalui kabel USB, walaupun kondisi notebook dalam keadaan mati.

Berikut ini daftar spesifikasi dan daftar harga dari Fujitsu LH531 :

Spesifikasi dan daftar harga dari Fujitsu LH531

1. LH531V
- Prosesor Dual Core B940 2GHz
- RAM 2GB DDR3 1333MHz
- Hard disc 500GB
- NVidia GeForce G410 1GB
- Harga $499 atau Rp 4,4 Juta

2. LH531V
- Prosesor Intel Core i3 2330 2,2GHz
- RAM 4GB DDR3 1333MHz
- Hard disc 500GB
- NVidia GeForce G410 1GB
- Harga $589 atau Rp 5.3 Juta

3.- . LH531
- Prosesor Intel Core i5-2430 2,4GHz
- RAM 2GB DDR3 1333 MHz
- Hard disk 640GB
- Kartu grafis Intel HD3000.
- Harga: $648 atau sekitar Rp 5,8 juta rupiah

4. LH531V
- Prosesor Intel Core i5-2430 2,4GHz
- RAM 4GB DDR3 1333MHz
- Hard disk 640GB
- Nvidia Geforce G410 1GB.
- Harga: 748 dollar AS atau sekitar Rp 6,7 juta rupiah.

Fujitsu LH531 tersedia dalam empat pilihan produk dan harga yang berbeda menurut spesifikasinya. Spesifikasi itu terletak pada prosessor, RAM, Harddisc, dan kartu grafis. Jadi berlakulah keadaan dimana semakin tinggi spessifikasi dari seri Fujitsu LH531 ini maka semakin tinggi pula harganya.

fujitsu lh531, harga fujitsu lh531, keunggulan laptop fujitsu, laptop fujitsu lh531, fujitsu lh 531, spesifikasi fujitsu lh531, Kualitas laptop fujitsu, kelebihan laptop fujitsu, kelemahan laptop fujitsu, fujitsu lh531 harga, harga laptop fujitsu lh531, keunggulan fujitsu, kelebihan dan kekurangan laptop fujitsu, LH531, fujitsu notebook lh531, FUJITSU Lifebook LH531-2430, kelebihan fujitsu, notebook fujitsu lh531, harga fujitsu lh 531, kelebihan fujitsu lh531, spesifikasi laptop fujitsu lh531

Post to Twitter

Berlangganan Gratis

Sudah Ribuan orang mengikuti Update terbaru via Email, Anda ingin mengikutinya? masukkan email anda disini GRATIS.

Di dukung oleh: FeedBurner

Komentar (6)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. sirojul munir says:

    mau nanya nich emang kalo beri lifebook fujitsu baru ga ada cd drive nya yahhh.,.,.,tolong dong kalo misalnya ga ada gimana cara nginstal vga nya?

  2. HumanPast says:

    Gunakan eksternal saja :D

  3. DEDEP says:

    Benar ga dapat CD drive nya ( hanya dapat CD back up windows ) jadi sepertinya harus tarik dari yang ada dinotebook fujitsunya atau cari dionline lalu rekam ke CD atau flaskdisk bila ingin punya file VGA nya atau yang lainnya tapi memang walaupun begitu FUJITSU adalah produk yang mantap mulai dari yang berspek biasa sampai berspek tinggi mesinnya tidak cepat atau tidak mudah panas walaupun tanpa cooling fan , fitur komplit dibanding merk lain dengan kelas serupa yang berharga lebih mahal

  4. gunawan says:

    senang gw di beliin laptop fujitsu

  5. tifa says:

    aq baru beli nih LH531, daper harga 3.5jt. body nya agak gede ya :D kekurangannya kayaknya di suara…. agak lemah :)

  6. RAHMA says:

    bluetooth tdk bisa tampil… ama kamera tidak bisa di buka.. tolong dibantuuu gaan..

Silahkan Berkomentar




Jika ingin Avatar anda muncul, gunakan Gravatar.