rss
9

Tips Cara Memilih Digital Camera


Memilih Digital Camera

Setiap pabrikan Digital Camera berlomba-lomba meluncurkan produk baru mereka. Sehingga di pasaran sangat banyak bertebaran produk pengambil gambar ini yang membuat kita sedikit pusing untuk memilih satu sebagai milik kita. Tips berikut ini akan membantu memilih Digital Camera sesuai dengan kriteria anda.

Tips memilih Digital Camera

BenQ Digital Camera

Saat anda berjalan di sebuah mall untuk mendapatkan Digital Camera, pastinya anda akan menuju pada suatu toko yang hanya menjual produk kamera digital merek tertentu atau bahkan menghampiri toko yang menjual beberapa merek Kamera Digital dalam tokonya. Dalam memilihnya anda akan menengok dompet terlebih dahulu untuk menentukan berapa uang yang harus dikeluarkan untuk membeli gadget ini. Jika Harga tidak masalah buat anda maka Digital Camera super akan menjadi milik anda.

Pertimbangan umum setelah harganya dalam memilih Kamera Digital adalah berapa Megapixels yang harus anda dapatkan. Tentu ini perkara gampang bagi orang yang tidak mempersoalkan harga tetapi bagi orang yang sedikit melihat harga tentu akan punya kaidah bahwa dengan harga murah tapi mendapat barang bagus ditangan. Selain Megapixels tentunya yang menjadi pertimbangan adalah ZOOM, kecepatan pengambilan gambar, Besar Memori maksimal, ketajaman hasil jepretan dan lain sebagainya.

Membeli Kamera Digital dengan banyak pertimbangan malah akan mendapati kita pada kebingungan. Bagaimana agar kita tidak bingung? secara bijaksana menurut saya, lebih baik fokuskan pada harga dan beberapa spesifikasi mendasar dari sebuah Digital Camera yang anda incar. Jangan terlalu memikirkan model karena seminggu lagi model baru akan lahir dan Digital Camera anda menjadi model yang sudah tidak baru. Beberapa Spesifikasi dasar Digital kamera di bawah ini cukup buat anda untuk memilih satu untuk di bawa pulang.

Spesifikasi Dasar Digital Camera

Digital Camera dengan Megapixels

Setelah harga, yang perlu anda perhitungkan adalah Berapa megapixels kamera itu. Tentu saja semakin tinggi megapixels suatu Digital Camera maka semakin bagus pula gambar yang di hasilkan. Juga semakin tinggi megapixels akan mempengaruhi harga belinya yang semakin tinggi pula.

Ukuran LCD Digital Camera

Digital Camera dengan ukuran LCD yang besar akan menambah kepuasan anda saat mengambil gambar dan melihat hasil jepretannya. Untuk saat ini banyak pilihan ukuran LCD di pasaran yaitu 1,5 ,2 atau 2,5 inci. Jika anda bijak lebih baik cari Digital Camera dengan ukuran LCD besar sebagai fiturnya.

ZOOM pada Digital Camera

Zoom pada Digital Camera dibedakan menjadi 2 yaitu Digital ZOOM dan Optical ZOOM. Digital Zoom berarti membesarkan media jepretan secara digital tanpa bantuan suatu lensa sedangkan Optical Zoom membutuhkan suatu penempatan lensa sedemikian rupa sehinnga pembesaran media sesuai dengan yang kita mau. Di pasaran saat ini, terdapat 3x sampai 10x optical zoom dan digital zoom bisa mencapai 10x juga. Optical Zoom lebih banyak merupakan produk terbaik dari Digital Camera.

Kartu Memori Digital Camera

Pastikan kartu memori Anda kompatibel dengan kamera digital Anda. Ada berbagai jenis kartu memori seperti xD, SD, Flash Card dll. Dan jenis kartu memori untuk tipe tertentu dari Digital Camera. Pilih Gadget ini dengan minimal memiliki dan support Kartu Memori 1 GB.

Memilih Kamera Digital dapat anda kategorikan untuk apa gadget tersebut. Jika untuk keluarga maka produk dengan kelas dan spesifikasi menengah bisa anda perhitungkan. Tetapi jika untuk Profesi maka selayaknya anda memilih sebuah Kamera Digital yang diperuntukkan bagi profesional. Masihkah anda bingung? jangan kuatir lakukan saja Tips di atas maka akan mendapatkan Digital Camera sesuai dengan kebutuhan anda.

kamera digital terbaik, kamera digital terbaik 2012, merk kamera digital terbaik, tips memilih kamera digital, tips membeli kamera digital, cara memilih kamera digital, merek kamera digital terbaik, merk kamera digital yang bagus, memilih kamera digital, camera digital terbaik, merk kamera digital terbaik 2012, kamera digital yang bagus merk apa, tips memilih kamera, merek kamera digital yang bagus, cara memilih kamera digital yang baik, cara memilih kamera, kamera digital yang bagus, kamera digital terbaik 2011, kamera digital bagus, merk kamera terbaik, Tips memilih kamera digital yang bagus

Post to Twitter

Berlangganan Gratis

Sudah Ribuan orang mengikuti Update terbaru via Email, Anda ingin mengikutinya? masukkan email anda disini GRATIS.

Di dukung oleh: FeedBurner

Komentar (9)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. apakah says:

    wah bagus gan bisa jadi panduan saat mencari camdig

  2. Widhi says:

    Thanks informasinya. Memang untuk merk masih didominasi oleh dua itu, dengan harga bersaing. Tentu merk lain punya daya tarik sendiri terhadap produknya. Thanks informasinya…
    Salam kenal

  3. CameraShop says:

    Nice Info brother,,
    please visite my camera shop…

  4. maulana says:

    Sakalanggkong atas informasi tentang memilih camera yang baik , sementara ini saya masih kebingungan tentang memilih yang baik, jika teman ingin punya camera yang hasil nya bagus dengan foto ukuran standard anda pilih camera yang lensanya dapat menjangkauserta ketajamannya bagus, dan apabila menginginkan foto yang dapat diperbesar dan tidak pecah ambil yang mega pixels nya besar…

  5. ellsa ayu ponorogo says:

    jd tambah pngetahuan tentang cmera digital nih thuanks yaaa gan

  6. Ahmad Alif says:

    thank’s Gan untuk tips nya…
    bsa buat pertimbangan yang bener” sanagat matang,.., hehe

  7. ponseluler says:

    wah keren nih tipsnya.. jadi tahu nih buat newbie seperti saya ini,. makasih infonya om..

  8. Wahyu says:

    megapixel tidak menentukan bagus tidaknya hasil gambar sebuah kamera, yg menentukan hasil gambar adalah sensor semakin besar ukuran sensor semakin bagus warna yg akan di hasilkan , megapixel hanya menentukan ukuran cetak. 5 megapixel sudah sangat cukup untuk kebutuhan sekedar upload atau cetak. Misal 41 megapixel di hp tidak akan lebih bagus dari 12 megapixel kamera pocket kecuali ukuran cetak besar .

  9. muallim says:

    Jadi kamera digicam apa ya yang bagus bila di zoom gambarnya tidak pecah, dan di tempat yang kurang cahaya gambarnya masih bagus. tolong dong kasih tahu.

    thank banget kalao ada yang sudah punya pengalaman hal ini. karena aku beli casio begitu di zoom gambarnya bintik2 dan di ruang yang kurang cahaya kurang bagus.

    tolong ya.

Silahkan Berkomentar




Jika ingin Avatar anda muncul, gunakan Gravatar.