rss
35

Tarif Paket Internet Smart Berubah Pada 1 mei 2011


Tarif Paket Internet Smart Berubah Pada 1 mei 2011

Tadi sore baru tahu kalau paket Internet smart berubah setelah di telepon saudara dari Tulungagung. Dia bertanya kok daftar paket internet smart berubah. Dia bingung nggak tahu apa yang terjadi lalu telepon saya. Meluncurlah tangan ini ke mbah Google dan cari PT. Smart Telecom dan ketemu websitenya. Cari lagi di menu-menunya di situs smart-telecom.co.id itu tentang paket internet smart yang biasa ataupun yang unlimited. Eh tidak di sangka ternyata Tarif paket internet smart berubah drastis.

logo smartfren baru
Perubahan Tarif paket internet smart dimulai pada 1 mei 2011 kemarin. Dan ternyata malah lebih mahal dari Tarif paket internet smart sebelumnya. detailnya silahkan ihat di bawah ini!

Paket True Unlimited untuk Prabayar dan cara berlangganan:

Paket Internet Smart PREMIUM:

Download s/d 384 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps dengan paket sbb:
harian = Rp. 5.000               hub:    *123*3*2*1                     sms:     Data[spasi]unl1
mingguan = Rp. 30.000     hub:    *123*3*2*7                     sms:     Data[spasi]unl7
bulanan = Rp. 90.000         hub:    *123*3*2*30                  sms:     Data[spasi]unl30

Kalau sms kirim ke 123 ya!

Paket Internet Smart REGULAR

Download s/d 153 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps dengan paket sbb:
Bulanan = Rp. 45.000         hub:    *123*3*3*30*0               sms:     Data[spasi]R30

Kalau sms kirim ke 123 ya!

Paket Volume Based untuk Prabayar dan cara berlangganan:

Download s/d 3.1 Mbps dan Upload s/d 1.8 Mbps
20 mb = harian Rp. 1.000                  caranya:    hub:    *123*3*1*20             sms: Data[spasi]vol20
100 mb = harian Rp. 3.000                caranya:    hub:    *123*3*1*100          sms: Data[spasi]vol100
250 mb = mingguan Rp. 10.000       caranya:    hub:    *123*3*1*250          sms: Data[spasi]vol250
600 mb = mingguan Rp. 20.000      caranya:    hub:    *123*3*1*600          sms: Data[spasi]vol600
2 Gb = bulanan Rp. 50.000                 caranya:    hub:    *123*3*1*2000       sms: Data[spasi]vol2000
6 Gb = bulanan Rp. 100.000               caranya:    hub:   *123*3*1*6000       sms: Data[spasi]vol6000
12 Gb = bulanan Rp. 150.000             caranya:    hub:   *123*3*1*12000     sms: Data[spasi]vol12000

Kalau sms kirim ke 123 ya!

Segitu saja yang bisa saya ketik karena web aslinya tidak bisa di kopas. Paket pasca bayar tidak saya sertakan dan silahkan lihat di website aslinya.

Paket Internet Smart

Menurut saya sedikit lebih mahal daripada Tarif paket internet smart sebelumnya. Dengan banyak pilihan paket internet smart True Unlimited ataupun paket internet smart Volume Based, kita dapat lebih leluasa memilih paket internet yang kita butuhkan.

Sebelumnya saya memilih paket Unlimited kecepatan s/d 512 Kbps dengan harga Rp. 75.000 sebulan tapi paket itu tidak tersedia lagi. Bingung juga dengan paket Internet yang baru ini atau mungkin belum terbiasa saja. Semoga kita cepat terbiasa dengan Tarif paket internet smart yang berubah pada 1 mei ini.

tarif smart, tarif internet smart, paket internet smart terbaru, blackberry bold 9930, paket harian smart, *123*3*3*30*0, *123*3*2*1, paket smart baru, paket internet smart, paket smart harian, tarif internet smart 2011, data unl30, logo smartfren, *123*3*2*30, Tarif Smart Internet, Paket bulanan smart, *123*3*1*2000, smart tarif, data unl1, daftar paket smart terbaru, paket data smart

Post to Twitter

Berlangganan Gratis

Sudah Ribuan orang mengikuti Update terbaru via Email, Anda ingin mengikutinya? masukkan email anda disini GRATIS.

Di dukung oleh: FeedBurner

Komentar (35)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. noor hadi says:

    kalau tarif internet smart mulai mei mengalami kenaikan yang begitu fantastik dibanding yang lain,ya terpaksa hp smartku tak jual murah ,ganti tree,atau axis yang lebih murah dari pada smart yang tak mau mendengar jeritan pelanggan yang kapooooooook dhekok.PAKET RUMAH BUKAN UNTUK BISNIS LHO!

  2. waah.. download 384 kbps kecil amat. Berarti klo download sekitar 48 KB/s.

    Bulanan sekarang harganya 90 ribu, speed 384 Kbps
    Bulanan dulu (Platinum) harganya 140 ribu, speed up 3,1 Mbps, tapi sering kerasanya sekitar 1000 kbps klo jam malam.

    Lumayan beda 50 rb, tapi beda kecepatannya 1000/384 ~ 2,5 kali lipat. Agak jauh menurut saya.

    Saya suka download dvd sebulan pake yg 140 rb itu, kira2 sebulan udah 10 GB.

    Klo pake yang volume, kayaknya udah ngehabisin 150 rb pake vol 12 GB. Ok, cuma mahal 10 rb.. tapi klo lebih downloadnya, berarti lebih mahal.

    Sial, makin rendah kualitasnya.. bagi saya.

  3. HumanPast says:

    Bener Bro noor hadi dan Bro Hilman Mauludin. Kayaknya ngegas balikin modal nih operator. Kemarin2 kok murah banget sekarang malahan Muahallll.

  4. imam says:

    smart = SMAkin Rugi Terussss….

  5. Aziz says:

    Oh ya aqw gk thu Klau sekarang ada kenaikan drastis ?
    He he he he . skrng aku tetap mengunakan smart karena smart semakin Mahal bangets , Jangan berpaling dengan smart karena smart (Pandai)
    Kalau ponsel pilih axis Pasti terjamin murah nya !!!!
    He he he he

  6. anzar says:

    klo naik dikit gak masalah..
    tapi masalahnya udah harga naik,,smart menurunkan kualitasnya..apa2an..
    sangat mengecewakan..
    apa kita adain gerakan sejuta org menolak kebijakan smart di facebook gitu ya..hehehehe

  7. HumanPast says:

    @ Anzar: nggak perlu segitunya kali Bro Anzar. Smile aja deh.

  8. turanto says:

    smart sangat mengecewakan. masa paketan harian yang 3000 sehari full time sekarang tidak ada dan harus bulanan kalau ingin menggunakan bebas full pemakaian. masalahnya 3000 yang sekarang ini kalau digunakan mungkin cuma 15 menit kalau digunakan untuk download. sungguh mengecewakan…..!!!!

  9. anzar says:

    iya broo..hehehe…
    oia salam kenal bro admin n smuanya

  10. setiadibuddy says:

    wah….karna sosialisasi nya kurang jadi kemakan ni pulsa reguler….. ga ada 12 jam pulsa 70 rbu ludes cm buat download 4 video clip….. duh…… knapa harga naik pi kualitas diturunkan???? coba msh kaya dlu no kuota, harga naik dikit ga apa lah…..

  11. HumanPast says:

    @turanto= memang betul… sangat mengecewakan sekarang.
    @anzar= salam kenal balik bro…
    @setiadibuddy= saya juga masih pakai… entah nanti tanggal 22. tapi teman saya sudah merasakan kelemotan paket terbarunya, sebentar lagi saya posting hasil speedtest untuk membandingkan koneksi lama yang murah dan koneksi sekarang yang… ya seperti itulah.

  12. Andy says:

    Kayaknya udah mulai banyak yg ninggalin Smart. Ya udah kita tinggalkan Smart ramai-ramai yuks. Males gw, udah kualitasnya turun, harganya malah naik. Punya otak gak dipakai.

  13. HumanPast says:

    @ Bro Andy: lebih baik kita tunggu apa yang terjadi sebentar lagi. Mungkin ada perbaikan yang memadai dari paket Internet ini. Stay Tune here!

  14. Hanuna says:

    SMART LEMOOOOTTT….!!! Mengecewakannn … >,<
    udah harga'nya naek, kecepatan'x kok malah menurun ,.. padahal kalo' dulu di suruh adu kecepatan sama modem laen, saya paling PD ,, karena SMART YANG DULU jauh lebih baik daripada smart yg baru skrg ini … tau beginii ,, gak bakal saya promosiin kehebatan SMART sama orang2 laen ,, karena skrg KEHEBATAN nya itu cuma BOHONGAN …!!! SANGAT MENGECEWAKAN !!!!!!!!!!!

  15. andy says:

    SMART, sdh tidak lagi bagus,. saya sarankan ganti aja deh ke 3 / yg lainnya,. smart sangat menyebalkan lemot buangetttttttt, mahal buangeetttttttt,.. semenjak gabung dengan fren makin ancur, nga memuaskan pelanggan,.. paket baru bukan lebih bagus malah lebih mahal…….., ud teman2 tinggalin aja smart…,

  16. nkbestnkbest says:

    dukung unlock c710
    berhubung tarif smart Tarif Paket Internet Smart Berubah Pada 1 mei 2011

    Download s/d 384 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps dengan paket sbb:
    harian = Rp. 5.000 hub: *123*3*2*1 sms: Data[spasi]unl1
    mingguan = Rp. 30.000 hub: *123*3*2*7 sms: Data[spasi]unl7
    bulanan = Rp. 90.000 hub: *123*3*2*30 sms: Data[spasi]unl30

    pernah tilpon mbak operator katanya tarif brubah,,penuh ???? ada apakah dgn smart

    * Tarif Program FlexiNet Unlimited ini sesuai dengan paket yang dipilih pelanggan.

    No
    Paket
    Tarif
    Masa berlaku
    1
    Harian

    - Trendy
    Rp. 2.500 / hari (incl. PPN)
    24 jam

    - Classy
    Rp. 2.250 / hari (excl. PPN)
    24 jam
    2
    Mingguan

    - Trendy
    Rp. 15.000 / minggu (incl. PPN)
    7 x 24 jam

    - Classy
    Rp. 13.500 / minggu (excl. PPN)
    7 x 24 jam
    3
    Bulanan

    - Trendy
    Rp. 50.000 / bulan (incl. PPN)
    30 x 24 jam

    - Classy
    Rp. 45.000 / bulan (excl. PPN)
    30 x 24 jam
    4
    Triwulan

    - Trendy
    Rp. 135.000 / 3 Bulan (incl. PPN)
    90 x 24 jam

    - Classy
    Rp. 121.500 / 3 Bulan (excl. PPN)
    90 x 24 jam
    5
    Semesteran

    - Trendy
    Rp. 255.000 / 6 Bulan (incl. PPN)
    180 x 24 jam

    - Classy
    Rp. 229.500 / 6 Bulan (excl. PPN)
    180 x 24 jam
    6
    Tahunan

    - Trendy
    Rp. 450.000 / 12 bulan (incl. PPN)
    365 x 24 jam

    - Classy
    Rp. 405.000 / 12 bulan (excl. PPN)
    365 x 24 jam
    7
    Sekolahan

    - Trendy
    Rp. 35.000 / bulan (incl. PPN)
    30 x 24 jam

    - Classy
    Rp. 31.500 / bulan (excl. PPN)
    30 x 24 jam
    kalau speed gak beda jauh,,pelan pelan asal tercapai gak putus putus

    kl ada yg marah>>kita kembali ke masa lalu unlock fren
    dan user menang operator kalah.

    ibaratkan kita beli hp trus mau di pakai,,di banting,,di palu..kan kita yg berhak krn sudah hak milik,bukan barang sewaan lagi..he3x

    maaf kalau ada yang salah
    smoga unlock smart c710 bisa cepet kluar
    nb;sekarang msh pkai smart tp krn tarif naik nunggu unlockny dulu biar bisa ganti operator

  17. nkbestnkbest says:

    ya>> mungkin mau bangkrut,jadi tarifnya di naikin

  18. nkbestnkbest says:

    pindah ke flexy saja tarif harian otomatis gak spt smart >>tiap hari harus daftar trusssss,,kl lupa ya habis deh pulsa regulernya ,tinggal penyesalan sia sia

  19. kucink says:

    Emg payah smart!! Udh mkin lemot, tarif naik pula! Bonus2 jg ilang! Skrg gk laku dijual neh hp smart..
    It’s time say goodbye to smart…!!!

  20. fakhruramzi says:

    SMART
    S=EMUA
    M=AKIN
    A=NCUR
    R=EMEK
    T=ENDANG
    KABUR KE PROVIDER LAIN AJAW

  21. HumanPast says:

    Bro-bro semua jangan pesimis dulu! lihat di posting saya tentang test kecepatannya. Lihat di sini ya! Test Kecepatan Internet Smart Baru tidak mengecewakan

  22. denalez says:

    macam pantet itu smart(semar)///
    banyak bual…
    aq menyertakan kepada seluryh pelanggan smart..
    jangan memakai itu smart…
    masa.. pulsa 50 ribu kesedot tanpa di pake… eh malah tinggal 0 pulsanya,,,/
    hancur benar,,,,
    mantap aha lagi

  23. KeziaRingo says:

    paket unlimited yang 50ribu sebulan buat fren udah ga ada lagi yaa?? trs kirim kemana sih mau daftar paket unlimited/bulan? caranya gimana? mohon infonya

  24. wahyu putra says:

    saya kemarin beli hp modem zte c621…
    saya mau nanya hp yang saya beli itu kan cdma bisa pake kartu smartfren ga
    klo ga bisa saya merasa di rugikan dengan hal ini, soalnya cari kartu smart di daerah saya susah..??

  25. anima... says:

    gara2 digandeng sama bos fren tuh..
    makanya tarif nya jg jadi mahal…
    dulu fren kn pernah hampir bangkrut…

  26. a person says:

    yahh,, sial banget ya saya, saya baru beli bulan april, trus dapet gratis sampe mei, pas mau isi pulsa pake silver eh malah ga bisa
    saya mah blum ngrasain platinum :( bete bgt rasanya :s

  27. maikel says:

    Paket Internet Smart unlimeted Regular 30 hari ko ketik *123*3*3*30*0 pulsa langsung NOL (0) bru aja isi 50rb. internet masih ga aktif. apa maksud nya ini,..??
    mohon pertanggug jawaban pihak smart…
    SANGAT MENGECEWAKANNNNNNNNN…..

  28. draculaz says:

    aha gak murah gak mudah

  29. ecky joe amstrong says:

    bru isi 50 rb> daftar 50 s’bln malah lamgsung nol, tuh jg bru di pake sehari…, mending pindah ke yg lain !!! msh bnyak yg lebih baik dr smart ( semakin bangkrut)

  30. didi says:

    cara daftar dah ribet n mahal lagi.. hikhiks

  31. Qodyrah says:

    benar-benar mengecewakan banget. dwah mahal banget eh pulsa aq habis ke sedot tanpla da pemberitahuan,kalau dwah begini mendingan ke warnet z

  32. edwin says:

    aq kcewadengan tarif tapi kaloo kcepatan satu jempol siiiip

  33. willnix says:

    bener skrng tambah lemot, msk sehari Rp 7.500 tapi download kok tambah lemot.

Silahkan Berkomentar




Jika ingin Avatar anda muncul, gunakan Gravatar.